ENG

Лубянский треугольник

Самый загадочный треугольник в Москве хранит много тайн. Попробуете их раскрыть?

3.92
14 вопросов 13 ключевых точек 60 мин 1,73 км
Анастасия Соловьева
Анастасия Соловьева
искусствовед, историк Москвы
Анастасия Александровна Соловьева, искусствовед, историк Москвы. Автор многотомного издания "Лица российской истории: коллекция портретов"; режиссер фильма-прогулки "От Кремля к Новодевичьему" 1997 г., научный редактор книги о Москве А.В. Колосова  "Лубянский треугольник" 2010 г., занималась изучением и описанием колоколов Москвы, экскурсовод "Москвы, которой нет".
Начало квеста ул. Большая Лубянка, 14, стр.3
Лубянский треугольник – территория, ограниченная улицами Большой Лубянкой и Мясницкой, Сретенским бульваром и Лубянской площадью. Это древнее ядро Москвы, хранящее память о смутном времени, Отечественной войне 1812 года, о различных религиозных конфессиях и тайных обществах.
Чтобы оставить комментарий вам необходимо или
  • Evgeny Sukharev   14 декабря 2015 09:43

    В квесте надо писать куда идти. Постоянно открывать карту и искать объекты по карте очень не удобно. Просьба усовершенствовать квесты.

  • Мария Поликашина   17 октября 2015 01:16

    Расстроило, то, что многие здания закрыты лесами и находятся в стадии реставрации. Статьи познавательные, но в некоторых моментах слишком скучные. Больше интересных фактов, тайн и загадок. Моя оценка - твердая 4 с минусиком.

  • Ольга Боровикова   27 сентября 2015 00:00

    Девиз на гербе (вопрос #2) под крышей здания прочитать невозможно. Телефонная станция (3 вопрос) на 26.09.15 реставрируется, весь фасад со скульптурами закрыт лесами. В 8 вопросе: ученое звание Лансере на мемориальной доске дома НЕ указано, его можно найти только на синей табличке на двери. Цитата с текстом с доски в квесте неверная