ENG

"Сокольники" - парк культуры и отдыха. Сокольнический вал.

Северо-Восточный

Я живу в Москве. Москва - это огромный город. В нем живет огромное количество людей, в нем огромное количество улиц. Я повторяю слово огромное потому, что именно этим словом можно охарактеризовать все, что существует в Москве. Но у каждого из нас, в каком бы крупном городе мы не жили, всегда, есть любимое местечко, любимый парк, любимый дворик или любимая улица.
Мой любимый парк в Москве - это Сокольники. Я обожаю там гулять. Это очень красивый парк.  Гуляя там, я проникаюсь в свой город.
Только зайдя в парк, сразу понимаешь, что здесь можно интересно и насыщенно провести время. Экстрим-зоны и тихие уголки отдыха, сцены для концертов и танцевальные веранды, музеи и клубы по интересам, а также многочисленные спортивные площадки – здесь каждый найдет себе занятие.  
В парк Сокольники мы вместе с семьей часто приезжаем. Летом я люблю в этом парке кататься на аттракционах. Особенно мне нравится колесо обозрения. Только там можно наблюдать за людьми и растениями с высоты птичьего полета.  Не меньшую радость мне доставляет игра в аэрохоккей и батут. В парке сейчас много хороших современных детских площадок.  
Разъезжая на роликах по парку, я поражаюсь масштабом и красотой природы.  
Помимо активного отдыха здесь так же можно просто прогуляться по тенистым аллеям. В парке можно кормить белок. Зверьки обитают там давно, потому стали почти ручными – они с радостью прибегут на запах орешков и другого вкусного корма.
Так же можно здесь зайти в Дом Детского Творчества, а уж там выбирай себе занятие на любой вкус. Хочешь развивающие кружки в танцевальные, музыкальные, вокальные и ИЗО студии, а хочешь мастер – классы по дизайну и кулинарии.
Однажды, прогуливаясь осенним днем, мы с родителями решили собрать предметы для поделок: шишки, желуди, листья, каштаны. Такого великолепия я не видела никогда. Нам попадались листья и маленькие, и большие, желтые и красные, красивые и не очень.
Зимой в парке тоже скучно не будет. Катание на санях за снегоходом, прокат лыж и лыжные трассы, ледяные горки ну и конечно же каток.  

Парк «Сокольник» - это место, в которое хочется возвращается снова и снова!


Автор статьи
Сибиричева Мария, ГБОУ СОШ № 956, 1