ENG

10 мая в пространстве архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов прочел лекцию о градостроительном развитии исторических территорий Москвы

15 Мая 2018

10 мая в пространстве архитектурного бюро «Остоженка» Андрей Гнездилов, член Союза Московских Архитекторов, председатель Комиссии по градостроительству, прочел лекцию о градостроительном развитии исторических территорий Москвы на примере, как не трудно догадаться, Остоженки.

Андрей Леонидович является первым заместителем директора и главным архитектором проектов бюро, созданного в 1989 году в составе Научно-Проектного центра МАРХИ для работы над реконструкцией района этой легендарной улицы. Он же принимал участие в работах.

Трудно поверить, но московская «золотая миля» еще несколько десятков лет назад была практически полностью разрушена и пустынна. Архитектор рассказал об истории бюро, о том, как выглядел район в те годы, когда только начиналась работа по его реконструкции, показывал редкие архивные фотографии улиц и окрестностей Остоженки в 1980-х годах. Архитектор рассказал о том, как продвигалась работа по реконструкции, как сохранялась по крупицам история этого места.