ENG

В воскресенье 25 февраля прошла очередная экскурсия, организованная Департамент культурного наследия города Москвысовместно с Городское экскурсионное бюро и Московский метрополитен.

27 Февраля 2018

Участники "Метротура" во главе с историком Музея Москвы Мария Калиш посетили несколько исторических станций столичной подземки.

Как известно, московское метро – объект стратегический. Каждый день миллионы жителей и гостей мегаполиса пользуются этим быстрым и удобным видом транспорта, спеша по своим делам. Но есть у столичной подземки и другая функция – эстетическая. Наземные вестибюли, подземные станции, скульптуры и элементы декора центральной части городского метро имеют художественную и историческую ценность, которую не всегда можно разглядеть в будничной суете. И только благодаря неспешной прогулке вместе с профессиональным экскурсоводом можно увидеть красоту и неповторимые черты московского метро.

Экскурсанты посетили станции «Маяковская», «Белорусская» (Кольцевая), «Новослободская», «Комсомольская» (Кольцевая), «Курская» (Кольцевая и Арбатско-Покровская), «Площадь Революции», «Киевская» (Арбатско-Покровская) и «Кропоткинская».