ENG

Соревнования по конному спорту, показательные выступления и рыцарский турнир, концерт группы “ЧАЙФ” и “Дискотеки Аварии” - в Подмосковье прошел I Международный конный фестиваль “Иваново Поле”

03 Августа 2018

Более 6 тысяч человек посетили I Международный конный фестиваль «Иваново поле», который прошел в конноспортивном комплексе «Ивановское» с 27 по 29 июля 2018 года.

На главной арене фестиваля прошли соревнования и показательные выступления по джигитовке, кроссу, “вестерну”, зеркальному конкуру, драйвингу, котильону и вольтижировке. Главный судья соревнований - австриец Франц Форрабер - отметил высокую степень организации мероприятия. В рамках фестиваля “Иваново Поле” состоялся первый в истории Кубок ФКСР по вестерну. Для гостей работали исторический лагерь с уникальными мастер-классами, ярмарка ремёсел, детская интерактивная площадка с батутами и горками, площадка весёлых стартов, эстафеты с мини-лошадками, лагерь индейцев, выставка ретро-автомобилей, кафе и рестораны. Гости смогли насладиться выступлением волынщиков и флагоносцев из Италии.

    

Украшением фестиваля стал Рыцарский турнир. Он проводился на протяжении всех дней фестиваля и включал в себя несколько дисциплин: джостинг (сшибка двух всадников на копьях), skill at arms (демонстрация владения оружием на снарядах верхом на лошади), меле (командные бои за знамя) и меле (пешие бои). В турнире приняли участие сильнейшие рыцари из России и Европы.

Председатель наблюдательного совета общественной организации «Развитие конной культуры и спорта» Владимир Жидкин, идейный вдохновитель фестиваля: “Идея фестиваля, где будет и шоу, и спортсмены, и театр возникла из-за того, что сегодня очень мало людей посещают именно спортивные конные соревнования. Я участвовал в подготовке Чемпионата России, но редко когда приходит больше 500 человек, поэтому мы подумали и решили, что конное шоу может как-то помочь в этой ситуации. Многие жители и Москвы и Московской области, приехав на фестиваль, увидят эту гармонию взаимоотношений человека и лошади, проснется вековая память, когда лошадь не могла быть без человека, а человек не мог быть без лошади... И я надеюсь, таким образом мы начнем какую-то новую эпоху.”

 В субботу, 28 июля, для гостей праздника выступили легендарная группа “ЧАЙФ” и “Дискотека Авария”! На большой сцене фестиваля прозвучали главные хиты музыкантов.