ENG

МАСТЕРСКАЯ ’18: СИСТЕМЫ ТАЙНЫХ ЗНАКОВ.

13 Августа 2018

Московский музей современного искусства и Школа современного искусства «Свободные мастерские» представляют коллективный проект «Мастерская’ 18: Системы тайных знаков».

Участники «Мастерской» осмысляют и изучают окружающую структуру вербальных и невербальных символов и знаков — моделирующую систему познания себя и мира. Выставка является специальным проектом VI Московской международной биеннале молодого искусства.

Куратор выставки Дарья Камышникова, предлагает обратить внимание на особые «шифры», которые влияют на наше восприятие действительности:

«Когда я была совсем маленькой девочкой, мы с мамой жили в доме, расположенном недалеко от кондитерской фабрики и совсем рядом с московским ипподромом. Поэтому, именно прихотливое сочетание ароматов ванили и конского навоза стало тем кодом, который открывает потайную дверцу в яркие воспоминания и эмоции моего детства. Такими тайными шифрами пронизана вся наша жизнь».

Ежегодный выставочный проект «Мастерская» Московского музея современного искусства и Школы современного искусства «Свободные мастерские» существует с 2001 года и каждый год открывает новые имена российской художественной жизни.

Школа современного искусства «Свободные мастерские» — образовательная платформа Московского музея современного искусства для молодых художников и кураторов. Школа была основана в 1992 году группой художников и искусствоведов, среди которых Александр Пономарёв, Владимир Куприянов, Владимир Наседкин, профессоры МГУ Вера Дажина и Валерий Турчин. 

 

Когда: со 2 августа по 2 сентября

Подробнее: www.mmoma.ru

Информация предоставлена МОСГОРТУРом.