ENG

Лекция-презентация ГЭС-2. Превращение электростанции в арт-центр #РенцоПиано

13 Сентября 2018

Лектор: Анна Ильченко – куратор проектов фонда V-A-C

19 сентября 2018 года в 17:00 
Продолжительность: 1 час 30 минут 

В конце 2019 года в здании бывшей̆ электростанции ГЭС-2 на Болотной набережной заработает новое культурное пространство, которое строит один из лучших архитекторов мира Ренцо Пиано. 
ГЭС-2 - это многофункциональное культурное пространство, расположенное в здании бывшей электростанции 1904-1907 годов постройки. В ГЭС-2 расположатся библиотека, выставочное пространство, мастерские художников и их резиденции, книжный магазин, кафе и киноконцертный зал-трансформер на 420 мест. Общее трансформируемое выставочное пространство составит 6 000 квадратных метров. 
Проект комплексного развития территории курирует фонд 
V-A-C с привлечением ведущего мирового архитектурного бюро «Ренцо Пьяно Билдинг Воркшоп САС» (Renzo Piano Building Workshop SAS, RPBW, Италия). Он включает: приспособление к современному использованию здания ГЭС-2, реконструкцию пешеходного моста от Берсеньевской до Якиманской набережной, создание новой городской площади и высадку новой рощи. Границы земельного участка проекта обозначены Водоотводным каналом и Москвой-рекой, Патриаршим пешеходным мостом и улицей Серафимовича. 
В проекте бюро Renzo Piano историческое здание электростанции, построенное в 1904–1907 годах, сохраняется. Центральный неф, или галерея машинного зала будет полностью открыта и станет выставочным пространством, как и другие меньшие по размерам помещения электростанции, которые будут трансформированы в систему экспозиционных залов. 
Регистрация по ссылке: https://dkn-mosc-events.timepad.ru/event/805454/
После регистрации Ваша заявка поступит на рассмотрение и, в случае одобрения, вы получите подтверждение на электронную почту. Допуск на мероприятия только по паспортам. 

 


Следите за анонсами: 
https://um.mos.ru/news/140785/
Информация для справок: 
e-mail: dostup-okn@mail.ru
тел: +7 (499) 520-97-72 
https://um.mos.ru/news/140785/