Открыть в приложении
Скачать
close

Туроператор «Магазин путешествий» запустил цикл онлайн-экскурсий на платформе ZOOM.

Туроператор «Магазин путешествий» запустил цикл онлайн-экскурсий на платформе ZOOM.

И уже успел получить огромный отклик от туристов и агентов, которых заинтересовал данный формат виртуальных путешествий.

Информация о новости


6 мая уже состоялась первая онлайн-экскурсия на которой побывало более 400 человек. Темой стал известный и закрытый для посещений особняк в центре Москвы - «Рыцарский замок миллионщика Морозова. Посторонним вход воспрещен». 

Главная идея проекта не заменять традиционный офлайн-формат, а создать самостоятельные онлайн-путешествия туда, куда доехать очень сложно, то, что в обычной экскурсии не покажешь и не расскажешь. 
 
«В это нелегкое для всей туротрасли время, мы считаем это достижением, найти точки роста в туризме. Привести на свой сайт клиентов, которые не ищут на сайте как отменить или перенести тур, а ищут, как приобрести, пусть и онлайн, но путешествие. Очень важно в это время не растерять своих туристов, держать их в фокусе. Наши онлайн-экскурсии, как никогда подходят для этого сейчас. 
Цель проекта не оставить без впечатлений туристов и путешественников, дать возможность познать мир и посмотреть популярные достопримечательности не выходя из дома. Но главное, мы видим, что такой формат экскурсий имеет место на существование и после карантина. Так как многие люди не обладают возможностями, куда-то поехать, не располагают временем, средствам», - Ирина Бузина, исполнительный директор туроператора «Магазин путешествий».

Ранее туроператор проводил опросы в прямых эфирах инстаграм @magput по результатам которых были выбраны многие из тем лекций. И сегодня среди них - невероятные истории, удивительные судьбы известных людей и закрытые особняки. Это темы, которых на обычных экскурсиях можно коснуться лишь косвенно, а на лекциях перед гидом открывается возможность погрузить слушателей в захватывающие сюжеты.
Гиды проекта  — это историки, искусствоведы, архитекторы и просто влюбленные в свою профессию люди. Экскурсии проходят в режиме прямого эфира во время которого туристы имеют возможность задавать вопросы. Весь рассказ сопровождается богатой визуальной презентацией.

На сайте magput.ru уже более 20 вариантов онлайн-экскурсий, которые проходят ежедневно: 
•    Царь Грозный. Суровый век. 
•    Националь. Пятизвездочная история роскоши.
•    Сиятельный граф и крепостная актриса. История великой любви.
И многие другие: https://magput.ru/?id=5182
 
Помимо московских историй также будут затронуты и другие города России. Так, например, в самое ближайшее время пройдет экскурсия по нетуристическому Санкт-Петербургу и по Псково-Печерскому монастырю. Кроме того, готовятся экскурсии по городам Европы.
 
Присоединиться к экскурсиями могут все желающие на сайте magput.ru. К продаже активно подключились турагентства, которые думают о своих клиентах и стараются не выпасть из их поля зрения. Стоимость экскурсий от 140 до 250 руб. — эти небольшие средства идут на поддержание проекта. Существуют и бесплатные эфиры. 


Распечатать статью