Узнай Москву

Месяц рождественских радостей

с 19 Декабря по 26 Декабря

Здания Дни наследия Музеи Маршруты Квесты Памятники Места История города Личности Авторы Литература Конкурсы

Здравствуйте!

Стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество». Москвичей ждет 31 день зимних развлечений – ледовые театры, сноубординг, кулинарные шоу и хоккейные турниры – всего не перечесть. 1500 концертных программ, 8500 мастер-классов, 15 катков, более 150 ледовых шоу и 81 праздничная площадка!

Об основных площадках мы сегодня вам расскажем.

  • Территория парковой зоны, расположенной на склоне Воробьевых гор, составляет 137,5 гектара. Это не просто много, это очень-очень много. Здесь стоял деревянный Воробьевский дворец царевны Софьи, возводили храм Христа Спасителя и выпивали в легендарном ресторане Крынкина. А в ближайшее время москвичей здесь ожидают шестиметровые светящиеся снежинки, двенадцатиметровый и тоже светящийся елочный шар, двадцатиметровые часы (вы угадали, они тоже светятся) и веселый каток.

  • Парк Кузьминки-Люблино – одна из обширнейших рекреационных территорий Москвы. Помимо природных достоинств здесь множество исторических, архитектурных и археологических памятников. Парк притягателен сам по себе. И еще более притягателен, когда здесь разыгрывают новогодние сказки разных европейских стран, устраивают квест «Похититель Рождества» и выступают кавер-группы.

  • К Новому Арбату отношение у москвичей неоднозначное. Кто-то считает его идеальным воплощением урбанистической идеи, кто-то называет вставными челюстями Москвы, сожалея об утраченной исторической застройке этих мест. Бесспорно одно – для проведения праздников Новый Арбат со своими бескрайними тротуарами и обширной торгово-развлекательной инфраструктурой подходит идеально. Чем не могли не воспользоваться организаторы фестиваля. Здесь, в частности, будет работать сноуборд-парк, а 60 самых разнообразных новогодних елок уже ждут любителей селфи в необычной обстановке.

  • Тверской – самый первый московский бульвар. Он же самый длинный – 872 метра. Две аллеи – центральная светлая и боковая тенистая. Словом, есть где развернуться. На Тверском бульваре москвичей ждет волшебное погружение в сказку «Щелкунчик и Мышиный король». «Колесо загадок», «Волшебный цветок», «мышиные бега» - прекрасная возможность продемонстрировать свою смекалку и ловкость. А самые отважные сразятся с Мышиным королем.

  • Улица Рождественка, напротив, одна из самых коротких радиальных улиц московского исторического центра. Она находится на предпоследнем месте по продолжительности, а замыкает этот список Большая Лубянка. Впрочем, этот факт не делает Рождественку менее пригодной для фестивальных забав. Особенно, если учесть ее название. В дни фестиваля «Путешествие в Рождество» на Рождественке будут организованы мастер-классы по изготовлению елочных шаров в стилистике разных стран Европы, мастер-классы по изготовлению домашних настольных театров, спецпроект «Школа хороших манер» и парад разнообразных рождественских лакомств – на морозном воздухе, как правило, разыгрывается аппетит.

  • Манежная – одна из самых молодых площадей в центре нашего города. Она образована в 1938 году после того, как между гостиницей «Москва» и Манежем полностью снесли постройки Охотного Ряда, включая жилые дома, меблированные комнаты и знаменитую «Лоскутную» гостиницу. Долгое время площадь была недоступной для прогулок, а в 1990-годы здесь обустроили торгово-развлекательный центр с огромной пешеходной зоной. С тех пор во время праздников ноги сами идут на Манежку. В дни фестиваля они таким образом приведут к павильону праздничной почты, в котором почтовые эльфы принимают послания Деду Морозу, к самой высокой, двадцатиметровой фестивальной елке (вокруг нее обмотано три километра елочных гирлянд), к Нюрнбергской рождественской мельнице и многому другому.

Узнавайте Москву вместе с нами!

А фестиваль «Путешествие в Рождество» вам в этом поможет.

Редакция «Узнай Москву» рекомендует:

Тверской бульвар

Места

Тверской бульвар

Тверской является самым длинным бульваром в Москве, его протяженность составляет 872 метра. Тверской бульвар начинается ...
Улица Новый Арбат

Места

Улица Новый Арбат

Свое название эта улица получила по соседнему Арбату 25 октября 1994 года.
Улица Рождественка

Места

Улица Рождественка

Рождественка – одна из самых коротких радиальных улиц центра Москвы, короче только Б. Лубянка.
Манежная площадь

Места

Манежная площадь

Почти полвека площадь служила парковкой для автобусов.
Воробьёвы горы

Места

Воробьёвы горы

Воробьёвы горы всегда использовались как место отдыха.
Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино"

Места

Природно-исторический парк "Кузьминки-Люблино"

Территорию «Кузьминок-Люблино» составляют два исторических парка: Люблинский парк и Кузьминский лесопарк.

Скачать мобильное приложение

© «Узнай Москву»
О проекте
Герб Москвы

При поддержке
Правительства Москвы

Все материалы сайта доступны по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 при условии ссылки на первоисточник (в случае использования материалов сайта в сети Интернет — интерактивная ссылка).