Открыть в приложении
Скачать
close

Современный дизайнер реставрирует арку старинного дома в центре Москвы

Современный дизайнер реставрирует арку старинного дома в центре Москвы

Объект реставрации (арка) находится в доме, расположенном напротив квартиры-музея художника Аполлинария Васнецова. Изначально это была проходная арка, соединяющая два дома, такая же, как и все другие проходные арки в старой Москве. В 1946 г., после ВОВ, в связи с острой нехваткой жилья, ее заложили и сделали служебной квартирой для дворников. Со временем, коммуникации пришли в негодность, дворников переселили, а квартиру-арку оккупировали бомжи и стаи кошек.

Дизайнер Елена Боташева, заручившись поддержкой компании Finex, занялась ее реставрацией. Компания Finex это семейный бизнес по производству напольных покрытий из натурального дерева.

Finex и Елена Боташева, совместными усилиями отреставрировали и реконструировали пространство бывшей арки-дворницкой, восстановили старинную фреску в стиле Ар Нуво, открыли фрагмент старинной кирпичной кладки с печатью производителя.

Большая победа дизайнера и компании Finex восстановление и возвращение к жизни исторического жилого пространства в центре Москвы с проведением и подключением всех коммуникаций.

Работа в тандеме не в новинку ни для Елены Боташевой, которая реализовала свои первые проекты в Канаде, а сейчас успешно работает в Москве с частными и корпоративными заказчиками, ни для компании Finex, которая на протяжении двадцати лет успешно сотрудничает с российскими архитекторами и дизайнерами, участвуя в их проектах и привлекая к работе над коллекциями паркета.

Уверены, результат сотрудничества с Еленой Боташевой превзойдет самые смелые ожидания.
Распечатать статью