Открывшись на углу Большой Грузинской и 1-й Тверской-Ямской в декабре 2021 года, Sage мгновенно стал важной гастрономической точкой Москвы. Место называется «Sage», что в переводе с английского может означать лишь одно из двух – «мудрец» или «шалфей». По мнению идейных вдохновителей заведения, московского гастро-гуру Владимир Перельмана и питерского шеф-повара Дмитрий Блинова, оба варианта определяют сущность ресторана. В нем всего 120 мест, элегантный светлый интерьер, а в основе меню — авторская кухня. Здесь правят бал сезонные и фермерские продукты и культивируются гастрономические эксперименты в европейской тематике и в авторском исполнении. Равиоли с уткой и томатами, лопатка ягненка с кремом из белых грибов, капуста с черным трюфелем или желтохвост с лимонным дрессингом – что бы вы ни выбрали, глобальный вывод, скорее всего, будет лишь один: Sage - воплощение минимализма и продуманности. «В этом ресторане нет мелочей, здесь каждая деталь имеет значение и доведена до абсолюта», - неназойливо напоминают гостям ресторана его создатели.

В 1893 году Савва Морозов, знаменитый купец и промышленник, решил купить старую усадьбу Аксаковых на Спиридоновке и построить для своей любимой жены Зинаиды особняк. Молодой архитектор Фёдор Шехтель создал здесь настоящий средневековый замок, сделавший его знаменитым и модным архитектором, к которому выстроилась очередь из богатых заказчиков.
Технологии дополненной реальности в приложении «Узнай Москву» позволят вам узнать историю создания особняка непосредственно от цифрового двойника Саввы Тимофеевича Морозова. Вам надо всего лишь открыть карточку объекта в приложении, нажать кнопку “Дополненная реальность” и погрузиться в изучение истории знаменитого особняка.