Изначально павильон был построен из камня, бетона и зеркального стекла. Его украшением стали огромная рубиновая звезда на ризалите и идущие по фасаду барельефы с фигурами овощеводов, доярок, садоводов и трактористов.
К открытию выставки в 1954 г. павильон был реконструирован самим Чечулиным: с боковых крыльев исчезли доярки и пастухи, которых заменила более строгая рустовка, а на парадном входе появилась лепнина победной тематики. Была достроена 52-метровая башня, увенчанная новой звездой. Павильон сделался легче и при этом сохранил облик Кремлевской башни и стал третьим по высоте после Главного павильона и павильона «Механизации и электрофикации сельского хозяйства».
В интерьерах использованы традиционные колоны с капителями и роспись плафонов «под летнее небо».
В 1959 г. на ВДНХ СССР павильон получил название «Московская область», а после перехода выставки на отраслевой принцип в 1963 г. — «Зерно».

В 1893 году Савва Морозов, знаменитый купец и промышленник, решил купить старую усадьбу Аксаковых на Спиридоновке и построить для своей любимой жены Зинаиды особняк. Молодой архитектор Фёдор Шехтель создал здесь настоящий средневековый замок, сделавший его знаменитым и модным архитектором, к которому выстроилась очередь из богатых заказчиков.
Технологии дополненной реальности в приложении «Узнай Москву» позволят вам узнать историю создания особняка непосредственно от цифрового двойника Саввы Тимофеевича Морозова. Вам надо всего лишь открыть карточку объекта в приложении, нажать кнопку “Дополненная реальность” и погрузиться в изучение истории знаменитого особняка.