Павильон занимает выгодное положение на берегу нижнего пруда и хорошо виден с длинного противоположного берега. Павильон состоит из высокого полукруглого портика и отдельного выставочного помещения, стоящего позади. Со стороны пруда к зданию поднимается парадная лестница. Передний план акцентирован двумя рядами колонн с ионическими капителями. Вогнутая внутренняя стена портика декорирована двумя нишами с полуциркульными завершениями в виде раковин. В нишах установлены две статуи девушек с кроликами на руках. Композицию дополняют две открытые арки, через которые, минуя основное здание павильона, можно было попасть на демонстрационную площадку. По фризу стены расположена лепная лента с изображениями кроликов. В центральную часть портика врезан вход в основное здание павильона, украшенный треугольным фронтоном и крупными лепными деталями.
Позади павильона были оборудованы вольеры, клетки и другие служебные помещения кролиководческой фермы. Несколько кирпичных построек этого участка, напоминающих небольшие сельские домики, сохранились до наших дней.
Внутренние выставочные помещения павильона были относительно небольшими, основное внимание посетителей привлекали живые экспонаты — кролики разных пород, находившиеся в клетках и вольерах на просторной открытой площадке. Кролиководство в СССР активно практиковалось не только на централизованных колхозных фермах, но и в частных приусадебных хозяйствах.
До конца 1990-х годов в павильоне продолжали демонстрировать кроликов и продукцию кролиководства. К этому времени был утрачен лепной растительный декор основания колонн, а также четыре скульптуры кроликов на крыше основного здания.
Павильон «Кролиководство» представляет собой роскошный особняк, внешним убранством отсылающий к мастерам эпохи Возрождения.
В ходе реставрации фасадов павильона были воссозданы утраченные фигуры кроликов, восстановлен лепной фриз. Отреставрированы статуи девушек-кролиководов в нишах главного фасада. Поздняя пристройка — металлический выставочный павильон — демонтирована.
Проектом реставрации фасадов были предусмотрены работы по воссозданию архитектурного облика фасада на 1954 год с сохранением и реставрацией отдельных подлинных элементов и их заменой на аналогичные в тех случаях, когда авторские детали, находившиеся в этих местах, утрачены или в аварийном состоянии.
К настоящему моменту выполнен весь комплекс основных реставрационно-восстановительных работ по фасадам. Колористическое решение фасадов принято на основании результатов натурных изысканий, химико-технологических и историко-архивных исследований. Гладкая поверхность фасада окрашена в цвет разбеленной охры, декоративные элементы и скульптуры — в оттенок «старый белый», кровля из оцинкованной стали — в серебристо-серый цвет.
На угловых парапетах крыши со стороны главного фасада были размещены монументальные парные скульптуры кроликов, хорошо заметные на фоне неба на фотографиях 1954–1959 годов. Затем они были безвозвратно утрачены. Решение о возвращении кроликов было принято в 2017 году в ходе разработки проекта реставрации павильона «Кролиководство». Практическая работа над четырьмя фигурами кроликов велась на протяжении полугода. Опираясь на сохранившиеся чертежи и фотографии, специалисты создали точную копию скульптурной группы высотой 1,5 м. Было уделено особое внимание деталям: у кроликов отчетливо прорисованы мордочки, рельефно обозначена шерстка.
Еще одной находкой в 2017 году стали архивные кинопленки. Они были найдены в павильоне «Кролиководство», а также в павильонах «Юные натуралисты», «Нефтяная промышленность», «Геология» и «Птицеводство». Эти редкие кинокадры 1950–1980-х годов, повествующие о достижениях советской науки, техники и сельского хозяйства, сейчас можно увидеть в Музее ВДНХ, расположенном в арке главного входа.

В 1893 году Савва Морозов, знаменитый купец и промышленник, решил купить старую усадьбу Аксаковых на Спиридоновке и построить для своей любимой жены Зинаиды особняк. Молодой архитектор Фёдор Шехтель создал здесь настоящий средневековый замок, сделавший его знаменитым и модным архитектором, к которому выстроилась очередь из богатых заказчиков.
Технологии дополненной реальности в приложении «Узнай Москву» позволят вам узнать историю создания особняка непосредственно от цифрового двойника Саввы Тимофеевича Морозова. Вам надо всего лишь открыть карточку объекта в приложении, нажать кнопку “Дополненная реальность” и погрузиться в изучение истории знаменитого особняка.