Когда хочется познакомиться с новыми людьми, традициями и обычаями, самое время отправиться в путешествие. Путешествия по ресторанам. Ведь ресторан такая же визитная карточка города, как и монументальная скульптура или исторический мост. Москва изобилует локациями, названия которых уже вписаны в гастрономическую историю мира. Каждый ресторан — это еще и «театр», в котором в роли автора пьесы (меню) и режиссера (концепции) выступает шеф, а зрителями становятся странствующие гурманы. Как писал А.С. Пушкин, желудок просвещенного человека имеет лучшие качества доброго сердца: чувствительность и благодарность.
Самые нетривиальные заведения позволяют посетителям пускаться в гастрономические фантазии и путешествовать по миру, не покидая пределов своего родного города. Остается только решить, в какую часть света сегодня отправиться, какую кухню предпочесть – средиземноморскую, азиатскую или русскую. Рестораны дают возможность взять долгожданный тайм-аут, отключившись на время от скучной действительности, в этом и состоит часть их духовной миссии. Очутившись на пороге любимого заведения, вы оказываетесь на «нейтральной территории», где на протяжении всей трапезы вольны выбирать все, что вам нравится.
Наша занимательная прогулка посвящена нестандартным локациям, которые смачно описывают гастрономический ландшафт столицы. Маршрут создан в рамках проекта «Москва: Погружение», в частности, серии «Москва гастрономическая». Культурно-просветительская инициатива реализована при поддержке Института развития интернета (ИРИ) и Правительства Москвы и объединяет звезд кино, арт-индустрии и шоу-бизнеса, популярных блогеров и рестораторов, врачей и музыкантов, историков и краеведов. Зрителей знакомят не с примелькавшимися городскими видами, а с теми достопримечательностями, благодаря которым участники проекта сводят воедино духовные ценности и собственные личные истории. Все серии можно увидеть тут.
В ходе сегодняшней прогулки основатели Twins Garden, известные шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие, посетят «место силы» московских бонвиванов, фудмолл «Депо», тем временем ведущие проекта, музыкант Макс Простор и блогер Лиза Лукашева, узнают историю создания легендарного Чайного дома на Мясницкой, своими глазами увидят, как делается шоколад в Музее холдинга "Объединенные кондитеры", а также наведаются в модный столичный ресторан Sage на Тверской-Ямской.