Здание на углу улицы Малая Ордынка и Большого Ордынского переулка было построено в 1874 году как жилой дом во владении жены государственного крестьянина Р.Х.Пипиной.
В доме сохранилась коридорная система с расположением комнат по обе стороны от прохода, печи, многопрофильные карнизы, лепные розетки, деревянные столярные заполнения окон и дверей.
В здании хорошо сохранилось декоративно-художественное оформление фасадов, выполненное в стиле эклектики: оконные проемы оформлены профилированными наличниками с замковыми камнями, междуэтажное пространство выделено рядом филенок; фасад украшен плоскими пилястрами, рустом и орнаментальным лепным декором.
Сегодня в этом здании располагается Русский духовный театр «Глас». Русский духовный театр "Глас" был открыт в 1989 году и только через девять лет он получил здание на Ордынке, где и остается по сей день. Создатели, руководители и ведущие актеры театра – заслуженный деятель искусства Российской Федерации Никита Астахов и заслуженная артистка Российской Федерации Татьяна Белевич – выпускники старейшего театрального ВУЗа им. М.С. Щепкина.
В настоящее время дом на реставрации.
Информация с портала www.mos.ru.

В 1893 году Савва Морозов, знаменитый купец и промышленник, решил купить старую усадьбу Аксаковых на Спиридоновке и построить для своей любимой жены Зинаиды особняк. Молодой архитектор Фёдор Шехтель создал здесь настоящий средневековый замок, сделавший его знаменитым и модным архитектором, к которому выстроилась очередь из богатых заказчиков.
Технологии дополненной реальности в приложении «Узнай Москву» позволят вам узнать историю создания особняка непосредственно от цифрового двойника Саввы Тимофеевича Морозова. Вам надо всего лишь открыть карточку объекта в приложении, нажать кнопку “Дополненная реальность” и погрузиться в изучение истории знаменитого особняка.